• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您的位置: 集团首页  >  集团概况  >  集团职责

 一、后勤集团主要职责

    1、在学校党委的领导下,以“三服务、两育人”为宗旨,全心全意地做好后勤保障和服务工作。

    2、制定学校校园建设发展和后勤工作总体规划、后勤各项规章制度及年度工作计划,并组织实施。

    3、切实做好水电供应和维修服务、学生食堂就餐保障及食品安全与卫生、校园绿化美化、环境保洁、学生宿舍、小型维修等服务管理工作。

    4、制定后勤集团人事、财务、考评等各项管理制度,加强对所属中心管理和监督,及时掌握各中心的工作情况,解决各中心工作中的重大问题。

    5、优化整合后勤资源,积极推进后勤社会化改革,不断提高服务水平,努力做好学校各项后勤保障工作。

    6、加强职工的思想政治教育工作,努力提高职工的综合素质和业务技能。

    7、积极完成学校领导交办的其它工作。

 二、办公室主要职责

    1、协助集团领导处理日常的行政事务,是集团直接领导下的行政办事机构。负责起草集团的工作计划、总结、请示、报告等文稿和各项管理规章制度,组织所属各中心制订工作计划、总结,并督促检查落实情况。

    2、负责检查、督促、协调所属各中心的工作,做好内情的上传下达。积极深入各中心开展调查研究,反馈信息,整理资料,为领导决策提供参考意见。

    3、负责安排集团办公会议,收集议题,做好会议记录,并及时检查集团办公会议的落实情况。负责文件资料的收发、登记、传阅、催办、归档工作。

    4、负责集团的人事管理工作。在人事处的统一指导下,制定集团的人员编制和用工计划。根据集团领导的工作意图和集团的实际情况,负责人力资源管理、内部考勤、考核工作、奖惩工作、劳资及福利发放工作。

    5、负责集团的资产(含设备)管理工作。在学校资产处的领导下,负责对集团所属中心的资产进行监督管理、调配使用、申购报废等。

    6、负责集团的对外联络和相关的接待工作。具体负责学校电梯的日常运行和维保管理与服务工作

    7、完成领导交办的其他工作任务。

 三、饮食服务中心主要职

    1、在学校及后勤集团的直接领导下,从饮食工作的实际出发,不断完善饮食服务中心规范化、科学化的经营管理办法。努力办好各校区管辖的学生食堂,为学校的教学、科研和师生服务。

    2、具体负责各校区食堂的生产销售运营,提高伙食质量,杜绝铺张浪费和人为漏洞,创造性地降低运行成本,增加花色品种,搞好营养配餐,完善服务机制,改进服务态度。

    3、严格执行《食品安全法》和《餐饮行业标准操作管理办法》,切实搞好日常饮食卫生、环境卫生、个人卫生,严防群发性食源性疾病(实物中毒)事故的发生,健全应急处理预案,确保师生员工的身体健康。

    4、健全饮食服务中心各岗位职责,创立合理的劳派员工薪酬标准,加强员工政治、业务学习,建全考勤、奖惩、考核评比、学习会议制度,全面提高服务意识和业务技能。

    5、建立和健全食堂管理制度,加强物资出入库管理和固定资产的管理,严格执行集团的财务制度,管理好中心出入库帐目,做到日清月结;按月要求财务人员提供财务报表,接受上级财务、审计的监督指导。

    6、严格执行“五个统一”(即:统一领导、统一管理、统一财务、统一采购、统一分配)的原则开展相关工作。

    7、完成领导交办的服务任务。

 四、宿舍管理中心主要职

    1、按照学校对学生宿舍管理工作的要求,全面负责学生公寓的门房24小时值班、楼栋卫生、安全管理等日常工作。

    2、根据各校区教务处教学计划,制定学生入住公寓的总体计划,并积极与各院(部)沟通、协调、落实。

    3、协助学校学生处、保卫处等相关职能部门,检查和处理学生在公寓内的各种违规行为,并做好学生思想教育等工作服务。

    4、负责向学校有关职能部门准确提供学生住宿方面的相关资料,协助各院(部)做好学生的入住、调整等工作。

    5、负责对职工进行思想教育、业务培养、岗位技能培训等工作,并从岗位履职情况、工作质量等方面进行目标考核。

    6、完成领导交办的其他任务。

 五、校园管理中心主要职

 1、负责学校公共环境卫生管理与公共区域的卫生保洁工作,具体负责校园垃圾场(站)的管理与垃圾清运工作。

 2、负责校园内的绿化场所的日常管理与养护工作,具体负责学校绿化工程的申报与施工管理工作。

 3、在学校新生报到等重大活动(会议)和国家重大节日期间,负责校园内的花卉购置和摆放工作。

 4、负责与政府环保部门、垃圾清运机构联系,做好学校的环境保护和环卫垃圾的清运处理等工作。

 5、负责对职工进行思想教育、业务培养、岗位技能培训等工作,并从岗位履职情况、工作质量等方面进行目标考核。

 6、完成领导交办的其他任务。

六、水电管理中心主要职

 1、负责制订学校节能降耗管理制度,参与制订学校水电规划,参与维修改造项目水电设计方案工作。

 2、负责对学校水电线路、配电房、水泵房、变压器、中央空调的使用管理和日常定期保养检修。负责水电供应以及水电干网系统、设备设施的运行、管理、维护和维修。

 3、负责制订年度水电运行经费计划、水电维修采购计划,做好日常水电计量、收费、结算和统计工作。负责创建节约型校园日常工作,积极开展节水节电节能工作。
   4、负责校园供水卫生安全、水环境监测和相关环保工作。负责与地方水、电等部门联系,并建立良好合作关系。
   5、负责水电日常维修和中央空调的日常维保管理。负责水电资料的统计、归档和上报工作。

6、完成领导交办的其他工作。

七、维修中心主要职

1、负责学校日常恢复性维修及零星维修。

2、负责学校小型改造及立项性维修工程。

3、负责拟订各项工程项目的报告、预算、决算工作。

4、负责项目施工过程的管理及项目质量的监管工作。

5、负责工程建设与施工方之间的协调管理工作。

6、完成领导交办的其他工作。